سفرة علمية من طالبات قسم الحاسبات كلية التربية للبنات

تعزيز للتعاون الاكاديمي لكليات الجامعة استقبل مركز البحث ... سفرة علمية من طالبات قسم الحاسبات بصحبة عدد من اساتذة القسم حيث قدم كادر المركز مجموعة من المحاضرات حول انظمة التعليم الالكتروني والبرمجيات المطورة من قبل كادر المركز واساسيات تصميم شبكة الجامعة. وكذلك تضمنت سفرة زيارة موقعيه الى مركز البيانات الرئيسي Data center  في قسم الشبكات.

ورشة عمل بعنوان New methods of energy conservation

أقام المدرس المساعد عثمان محمدحسين محمدعلي ورشة عمل بعنوان New methods of energy conservation وذلك يوم الاربعاء الموافق 26‏/09‏/2018 الساعة العاشرة صباحا على قاعة التدريب الاولى في مركز البحث والتأهيل المعلوماتي. تم التطرق الى مواضيع اهمها:

- طريقة الجباية التقليدية مساوئها وطرق تحسينها.

- تزايد اعداد المتجاوزين على الشبكة الوطنية واقتراح عدة طرق للحد من التجاوزات.

- اقتراح عدة طرق للجباية منها طريقة الدفع المسبق وتوزيع الاحمال "وقت الذروة".

وانتهت الورشة بعدة توصيات منها:

1- رفع الوعي الثقافي لدى المواطنين بأهمية الطاقة والمحافظة عليها.

2- اعادة النظر بطريقة الجباية, ومحاولة الاعتماد على طرق جديدة ومنها الدفع المسبق.

3- تفعيل القوانين المعطلة حاليا, ومنها محاسبة المتجاوزين على الشبكة الوطنية.

اقامة اختبارات الكترونية للسنة الثانية على التوالي على نظام Moodle وبطريقة MCQ

أقام المدرس المساعد عثمان محمد حسين الانصاري مسؤول شعبة الدعم الفني/ مركز البحث والتأهيل المعلوماتي عدة اختبارات الكترونية للسنة الثانية على التوالي في كلية الهندسة - قسم الهندسة الكهربائية لطلبة المرحلة الرابعة ضمن مادة Digital Signal Processing وعلى نظام Moodle وبطريقة MCQ .

اقرأ المزيد...

مركز البحث و التاهيل المعلوماتي يقيم ورشة عمل بعنوان "تصميم الشعارات ... مفاهيم و ادوات"

اقام مركز البحث و التاهيل المعلوماتي ورشة عمل بعنوان "تصميم الشعارات ... مفاهيم و ادوات" ولمدة يوم واحد , وذكر المقيم على الورشة المدرس المساعد محمد رياض ان الهدف من الورشة التعريف بالمفاهيم الاساسية لتصميم الشعارات الرسمية للمؤسسات و الادوات التي يحتاجها المصمم.

واستهدفت الورشة شريحة موظفي الاعلام في الكليات و مصممي المنشورات الجامعية , وقد تم الاتفاق في نهاية الورشة على الاستمرار بمثل هكذا ورش عمل من اجل زيادة المهارات في مجال التصميم و تصميم الشعارات بشكل خاص مع ضرورة استمرار مثل هكذا ورش لاكثر من يوم .

مركز البحث والتأهيل المعلوماتي في جامعة الكوفة يعقد ندوة حوارية بعنوان (شبكة معلومات جامعة الكوفة الواقع والطموح(التحديات))

برعاية رئيس جامعة الكوفة أ.د محسن الظالمي وبحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د محسن العبادي نظم مركز البحث والتأهيل المعلوماتي في جامعة الكوفة ندوة حوارية بعنوان (شبكة معلومات جامعة الكوفة الواقع والطموح(التحديات) على قاعة التعليم الالكتروني في مركز البحث, ناقشت الندوة واقع الشبكة المعلوماتية للجامعة والخدمات التي تقدمها للتدريسيين والطلبة وسبل النهوض والارتقاء متناولة التحديات التي تواجه هذه السبل, شارك فيها عدد من تدريسيي ومختصي الشبكات في الجامعة بالاضافة إلى مشاركة شركة دوت فيوتشر العراقية الرائدة في مجال الشبكات والشريك الرسمي لشركة سيسكو العالمية بمحاضرة حول الآليات الحديثة للشبكات الجامعية وقد خرجت الندوة بتوصيات ومقترحات ضمن الإطار المرسوم لإهداف الندوة.

مركز البحث والتأهيل المعلوماتي بجامعة الكوفة يقيم ورشة عمل حول تصميم شبكات الكابلات الضوئية

اقام مركز البحث والتأهيل المعلوماتي ورشة عمل حول تصميم شبكات الكابلات الضوئية بالتعاون مع شركة دوت فيوتشر حيث تم استعراض الاعمال السابقة للشركة في جامعة دهوك وتم تقديم عرض عن شبكة الجامعة وسبل تطويرها والاتفاق مع الشركة على توفير الدعم والتدريب للمركز عبر اليات التعاون ، من الجدير بالذكر ان شركة دوت فيوتشر هي شريك رسمي لشركة سيسكو العالمية المتخصصة بحلول الشبكات وان مثل هذه الورش تأتي لتلبية رؤية المركز في تطوير شبكة الجامعة وبناء خبرات الكادر وحل المشاكل الحالية في الشبكة لتلبي احتياجات المستخدمين الحالية والمستقبلية.